LEUCO AIRFACE ИННОВАЦИЯ В ФУГОВАЛЬНЫХ ФРЕЗАХ

 

 

4

2

3

 

КРЫЛО СОВЫ- ОСНОВА НОВОГО ДИЗАЙНА ФУГОВАЛЬНЫХ ФРЕЗ

Название "бионика" происходит от древнегреческого слова (бион) - "ячейка жизни". Эта наука изучает биологические системы с целью создания оригинальных технических решений и технологических процессов на основе идей, заимствованных у природы.

Интересную концепцию недавно подсказала инженерам сова. Она является самым бесшумным хищником среди птиц: её оперение практически не создаёт звуковых волн. «Почему»? – задали себе вопрос исследователи.

Далее последовал процесс моделирования геометрии обтекания, областей высокого и низкого давления под и над крылом, а также воздушного потока. Выяснилось, что большая часть шума вызывается турбулентностью, возникающей на заднем крае любого крыла. Но результатом изучения всех аэродинамических процессов у совы стало удивительное открытие: оказалось, что воздушные потоки, огибая её крылья с пилообразной кромкой, образуемой особым изгибом опахал маховых перьев, практически не создают эффекта турбулентности и, соответственно, шума. Совиное крыло сглаживает поток воздуха, обеспечивая тихий полёт и превосходные аэродинамические показатели.

ПРИРОДА КАК МОДЕЛЬ

Специалисты компании LEUCO приняли за основу эту природную концепцию и поставили перед собой задачу: создать с учётом данного эффекта аэродинамический и малошумящий инструмент! И исследуя идею совиного крыла, ими была разработана конструкция со специальной поверхностью и новым дизайном. Также на фрезах исчезла затыловка – в них нет поддерживающего корпуса, только сплошная равномерная поверхность, в которую и вставляются резцы. Фрезы такого вида ещё никогда не применялись до этого в деревообработке и, таким образом, представляют собой новую веху в эволюции режущего инструмента.

КРЫЛО СОВЫ — ОСНОВА НОВОГО ДИЗАЙНА ФУГОВАЛЬНЫХ ФРЕЗ LEUCO AIRFACE

Вращение любых фрез создаёт зоны турбулентности, в частности, на режущей кромке и в пазухах вывода стружки. Именно здесь потоки воздуха являются самыми сильными и неконтролируемыми. Как на холостом ходу, так и во время обработки, они создают шум, влияющий на рабочую среду вокруг станка и на оператора.

Конструкторы компании LEUCO поняли преимущества конструкции совиного крыла и реализовали эту концепцию в дизайне нового поколения инструмента. Цель разработки состояла в том, чтобы направлять поток воздуха вокруг кромок с алмазными резцами и уменьшать турбулентность. Рифлёная поверхность LEUCO airFace на всём стальном корпусе фуговальной фрезы стала результатом интенсивных исследований и разработок. Основным эффектом её применения является то, что она позволяет во время вращения инструмента направлять потоки воздуха по специальным каналам.

НОВАЯ СИСТЕМА РАЗМЕЩЕНИЯ АЛМАЗНЫХ РЕЗЦОВ

Резцы вместе с пазухами вывода стружки являются той областью фрезы, которая быстрее всего изнашивается. Но с новым дизайном резцы изменились. У них нет затыловки – поддерживающего корпуса. Вместо этого алмаз будут поддерживать более мощные твёрдосплавные подложки: алмазные резцы устанавливаются на прочную опорную пластину из карбида вольфрама. Стабильность режущей кромке придаёт более мощная пластинка из поликристаллического алмаза.

AIRFACE РАЗРАБОТАН ДЛЯ ОПЕРАТОРОВ СТАНКОВ

Новые фуговальные фрезы LEUCO DIAMAX airFace позволяют добиться снижения шума до 1 дБ на холостом ходу. Их «старший брат» LEUCO DIAREX airFace – уменьшения шума до 2 дБ (А) на холостом ходу – и это по сравнению с малошумящей предшествующей моделью. Данные показатели обеспечивают существенное снижение шума на производстве. Таким образом, новые фуговальные фрезы – самые бесшумные среди аналогичного инструмента, оснащённого стальным корпусом.

АЭРОДИНАМИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН

Принцип аэродинамического проектирования корпуса был последовательно реализован в новом инструменте. Чтобы избежать отрицательного вли-яния балансировочных отверстий на поверхность airFace, инженеры компании LEUCO решили изготовить корпус со специальной резьбой для балансировочных винтов. Они позволяют обеспечить технологическое производство  инструмента, высокую точность и стабильность вращения.

ОТЛИЧНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ

Новые фрезы LEUCO DIAREX airFace имеют увеличенный аксиальный угол установки резцов, что обеспечивает получение чистой поверхности при фуговании. Таким образом, они идеально подходят для обработки новых материалов, в т.ч., например, для лицевых мебельных панелей с невидимым нанопокрытием для защиты от отпечатков пальцев. Фрезы DIAMAX и DIAREX имеют значительные зоны переточки: 1,5 мм у LEUCO DIAMAX airFace и 3,0 мм для LEUCO DIAREX airFace. Эти фрезы с алмазными резцами отличает очень хорошее соотношение цены и производительности, что делает их идеальным вариантом для ремесленного и промышленного применения с высокими требованиями к производительности и качеству!

НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ ГОТОВ К ПРИМЕНЕНИЮ УЖЕ С 2017 г.

Компания LEUCO впервые представила новое поколение фуговальных фрез airFace на выставке LIGNA 2017. Оригинальная концепция снижения производственного шума уже получила отличные отзывы от многих предприятий во всём мире.С осени 2017г. в ваших производствах будет тише: инструменты с новым дизайном airFace теперь доступны для широкого спектра оборудования. В дополнение к новым фуговальным фрезам DIAMAX и DIAREX компания LEUCO в ближайшее время перенесёт запатентованный дизайн аirFace на другие инструменты.